ОБЪЕДИНЕННЫЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ
Электросетевая компания
Горячая линия по вопросам
аварийных отключений и
качеству электроснабжения
8 (800) 101-60-57

  тел1

poisk

Вопросы и ответы

В данном разделе Вы можете задать любой вопрос генеральному директору ООО «ОЭС» и в ближайшее время мы постараемся Вам ответить.

Предлагаем Вам ознакомиться с часто задаваемыми вопросами заявителей Общества.

1. Какие нормативные документы регламентируют порядок технологического присоединения?

- Федеральный закон от 26.03.2003 № 35-ФЗ «Об электроэнергетике»;

- Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 № 861 (далее – Правила № 861).

2. В какую электросетевую организацию необходимо подать заявку на технологическое присоединение?

Заявитель направляет заявку в сетевую организацию, объекты электросетевого хозяйства которой расположены на наименьшем расстоянии от границ участка заявителя.

Если на расстоянии менее 300 метров от границ участка заявителя (500 метров для сельской местности) находятся объекты электросетевого хозяйства нескольких сетевых организаций, заявитель вправе направить заявку в любую из них. Эти положения не распространяются на заявителей, имеющих намерение осуществить технологическое присоединение энергопринимающих устройств по индивидуальному проекту.

Заявитель вправе направить запрос в орган местного самоуправления, на территории которого расположены соответствующие объекты электросетевого хозяйства, с указанием расположения объектов электросетевого хозяйства, принадлежность которых необходимо определить, а орган местного самоуправления обязан предоставить заявителю в течение 15 дней информацию о принадлежности указанных в запросе объектов электросетевого хозяйства.

Заявки на увеличение ранее присоединенной мощности, переоформление (подтверждение) мощности подаются в электросетевые организации, к объектам электросетевого хозяйства которых присоединены энергопринимающие устройства заявителей.

3. Как получить разрешение Ростехнадзора на допуск в эксплуатацию объекта заявителя на территории Московской области?

Для получения разрешения Ростехнадзора на допуск в эксплуатацию объектов заявителей, находящихся на территории Московской области, необходимо подать заявление соответствующего образца:

- в Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).

адрес: 105066, г. Москва, 1-й Басманный пер., д. 6, стр. 4,

тел.: (495) 629-88-50

cntr@gosnadzor.ru

http://cntr.gosnadzor.ru

Со всей информацией касательно порядка действий заявителей в целях получения разрешения на допуск в эксплуатацию энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии в органах Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Вы можете самостоятельно ознакомиться по ссылке: http://www.gosnadzor.ru/service/list/vydacha-energoprinimayushcim/.

4. Как передаются объекты электросетевого хозяйства третьих лиц на баланс ООО «ОЭС»?

В этих целях заинтересованным лицом (или его уполномоченным представителем) подается письменное обращение на имя генерального директора ООО «ОЭС» с изложением указанного намерения. По результатам рассмотрения обращения представитель ООО «ОЭС» свяжется с заявителем.

5. Как переоформить документацию, подтверждающую технологическое присоединение к электросетям ООО «ОЭС»?

Порядок восстановления (переоформления) документов о технологическом присоединении регламентирован разделом VIII Правил № 861. Согласно пункту 57 для восстановления (переоформления) мощности заявитель направляет в ООО «ОЭС» соответствующим образом оформленную заявку. Требования к комплектности заявления определены пунктом 60-62 Правил № 861.

С рекомендуемой формой заявки и перечнем необходимых документов можно ознакомиться на официальном сайте ООО «ОЭС» в разделе «Раскрытие информации» / «Технологическое присоединение к электрическим сетям» / «Переоформление (восстановление) документов о технологическом присоединении» (гиперссылка).

6. Какой порядок заключения договора об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям ООО «ОЭС»?

В рамках рассмотрения заявки ООО «ОЭС» направляет заявителю подписанные проект договора об осуществлении технологического присоединения и технические условия (как неотъемлемое приложение к договору), содержащие перечень мероприятий по технологическому присоединению объекта заявителя.

С типовыми формами договоров можно ознакомиться на официальном сайте ООО «ОЭС» в разделе «Раскрытие информации» / «Технологическое присоединение к электрическим сетям» / «Типовые формы договоров об осуществлении технологического присоединения» (гиперссылка).

В связи с вступившими в силу с 01.07.2020 изменениями в законодательстве (постановление Правительства Российской Федерации от 10.03.2020 № 262), предусмотрены Условия типового договора для заявителей следующих категорий:

- физическим лицам в целях технологического присоединения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств), которые используются для бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, и электроснабжение которых предусматривается по одному источнику;

- юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям в целях технологического присоединения по II или III категории надежности энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 150 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств).

С Условиями типового договора об осуществлении технологического присоединения можно ознакомиться на официальном сайте ООО «ОЭС» в разделе «Раскрытие информации» / «Технологическое присоединение к электрическим сетям» / «Типовые формы договоров об осуществлении технологического присоединения» (гиперссылка).

Заключение договора для вышеуказанных категорий заявителей производится путём внесения платы за услугу по технологическому присоединению на расчетный счет ООО «ОЭС» с указанием в назначении платежа реквизитов счета на оплату, направленного в Личный кабинет Заявителя.

 Задать свой вопрос вы можете посредством Личный кабинет Заявителя, обратной связи через Интернет-приемную генерального директора, электронной почты info@oesystems.ru.